Время ценно,
и мы храним его
для вас
Представительство
в Москве
8 800 333 36 86 Перезвоните мне

Листовая сталь и ракеты.

Листовая сталь и ракеты.

В день Дня космонавтики компания «Крафт групп», которая занимается поставками листового проката, решила выяснить, в изготовлении каких элементов космических кораблей используются стальные листы.

Для строительства стартовых площадок, ракет-носителей и самих космических кораблей требуется много металла. Железо в виде высокопрочной нержавеющей стали — незаменимый элемент любых инженерных конструкций. Горячекатаные листы самого высокого качества - стойкие к коррозии и жаропрочные - направляются на изготовление деталей ракет и космических кораблей. Преимущество этого материала заключаются в том, что сталь хорошо переносит вибрацию, терпима к нагреву и дешевле алюминия.

Наиболее активно листовой прокат применяется в изготовлении баков ракет. Например, в межконтинентальных ракетах, устанавливаются баки именно из тонкостенной нержавеющей стали. Возможность проката стали до тончайших листов позволяет использовать этот материал там, где каждый миллиметр имеет значение: толщина стенок баков у двигательного отсека составляет 1,27 мм, выше используются более тонкие листы, и у самого верха керосинового бака толщина составляла всего 0,254 мм. А водородные разгонные блоки, сделаны по такому же принципу, имеют стенку толщиной всего лишь с лезвие бритвы — 0,127 мм.
12.04.2018

Возврат к списку

Контакты

Адреса офисов продаж

г. Москва, Бульвар Энтузиастов, д. 2.
Показать офис на карте
Телефон: 8 800 333 36 86
Звонок из России бесплатный
Почта: info@craftmetall.ru

Адреса складов

МО, Ногинский район, поселок городского типа
имени Воровского, 3 участок
Показать склад на карте
Скачать схему проезда
Смотреть фото склада

Перезвоните мне
Наверх