8 800 333 36 86 Перезвоните мне
Поставщик металлопроката
и металлической сетки

Обстановка на рынке

Обстановка на рынке

Рынок ЖРС 

Цены на ЖРС на международном рынке за минувшую неделю изменились мало.
По отношению к прошлой неделе выросла на 1.1 % только цена австралийской железорудной мелочи. Активные фьючерсы на железную руду и стальную арматуру на биржевых площадках Китая за неделю прибавили по несколько процентов.

В сентябре объем импорта железорудного сырья в Китай впервые превысил отметку в 100 млн тн. Это на 10.6 % выше сентября 2016 г. и + 16 % по отношению к предыдущему месяцу - 16%
Объем складских запасов железорудного сырья в портах Китая, по последним данным понизились. 


Международный рынок 

После национальных праздников в Китае цены на заготовку на рынке показывали рост, в то время, как на Ближнем Востоке и в акватории Черного моря котировки стальной заготовки понизились.
Рынок готового проката продолжает вести себя разнонаправленно. В азиатском регионе заговорили о восстановлении активности торгов, в то время, как поставщики из СНГ снижают цены в виду затяжного понижательного тренда, а вот турецкие поставщики арматуры повысили цены вслед за ценой на лом.

Сегодня в Пекине открылся Конгресс коммунистической партии Китая, который, безусловно станет ключевым событием текущей недели. Экономические приоритеты Китая на ближайшие годы, возможные изменения в политической элите и другие важные заявления Конгресса могут затронуть весь металлургический сектор. В мероприятии примут участие порядка 2300 человек, а за его ходом будут следить участники металлургического рынка всего мира. Так же аналитики и участники рынка в ближайшие две недели будут следить за оглашением производственных результатов за минувший квартал горнодобывающими компаниями «большой четверки».

Высокий показатель импорта и легкое движение вверх - явления, скорее, разовые, в виду того, что в зимний период спрос на ЖРС и сталь снижается.
В преддверии зимы разговоры о повышательном тренде рынка выглядят ситуационными и неубедительными.


Вторичный рынок

Цены вторичного рынка на арматурный прокат корректируются вниз, независимо от заявлений производителей то об открытой цене октября, то о закрытой. Это обусловлено слабым спросом, понижением цен выкупа по договорам хранения крупными комбинатами и наличия дешевого проката 'от соседа', который уже добрался из ЮФО в другие регионы. Металлотрейдеры не теряют надежд на пересмотр цен производителями. Цена на г/к и х/к лист по итогам прошлой недели в среднем снизилась на 1%. В ряде регионов отмечается снижение объемов продаж наряду с накоплением объемов складских запасов. Постоянство цены на данную продукцию пока показывает только ЮФО. Фасонный прокат преимущественно дешевел во всех регионах примерно на 1- 3%. Показали прирост только крупные балки и швеллера в Москве, а в Новосибирске рост цен на фасонный прокат обусловлен тем, что трейдеры попытались отыграть повышение цен Евраза.

Из этого следует , что наш прогноз снижения ценовых котировок октябрьского рынка оправдывается даже несколько быстрее ожиданий.

20.10.2017

Возврат к списку

Вас интересуют контакты в:

Адреса офисов продаж

г. Москва, Бульвар Энтузиастов, д. 2.
Показать офис на карте
Телефон: 8 800 333 36 86
Звонок из России бесплатный
Телефон: 8 495 6 461 461
Почта: info@craftmetall.ru

Адреса складов


МО, Ногинский район, поселок городского типа имени Воровского, 3 участок
Показать склад на карте
Скачать схему проезда
Смотреть фото склада


Перезвоните мне